我校组织教师赴东台市开展基层义务理论宣讲活动
发布:办公室           审核:办公室            来源:            日期:2019-04-23            [ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及市委七届六次、七次全会精神,充分发挥党校在基层理论宣讲方面的主渠道和生力军作用,420日上午,我校组织部分教师赴东台市基层企业和社区开展义务理论宣讲活动。我校教育长李建兵率队参加活动。

在东台市安丰镇红安村,我校公共管理教研室主任张爱民副教授为党员干部群众作了《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导报告,以形象生动的语言阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,并和大家畅谈自己的学习感想和体会,赢得了在场党员干部群众的阵阵掌声。

在东台市东台镇北海社区,我校党史党建教研室胡正勃副教授围绕《新四军的廉政建设》这个主题,深情讲述了新四军的清正廉洁、守纪如铁的历史经验,用一个个新四军的清廉守纪史实感动着在场的所有党员群众。

我校经管教研室主任盛海丰为安丰镇全体机关事业单位人员讲解了《全面接轨上海,推进盐城高质量发展》,详细阐述了接轨上海的必要性和新时代盐城全面接轨上海的路径选择,报告视野开阔,见解独到,阐释严谨,语言生动,既有深厚的理论,又有鲜活的案例,引领大家更加系统地掌握接轨上海路径选择。

在东台中石油昆仑燃气有限公司,我校党史党建教研室主任张里阳副教授围绕《中国共产党的逐梦之路与经验启示》这个主题,全面回顾了我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,总结了我们党在追求民族复兴的道路上积累的宝贵历史经验,以详实的史料和精辟的讲解给现场的党员群众深刻的启示和教育。

“党校流动讲堂”是盐城市委党校和各县(市、区)党校联合打造的以“送教进基层”为主要功能的义务宣讲平台,以全市基层党员干部群众为主要宣讲对象,紧贴实际、面向基层,送教到门,及时把党和政府的声音及重大方针政策等传递给基层党员,有助于打通基层理论武装“最后一公里”,是党校系统主动服务地方经济社会发展的一次创新探索。(党史党建室、经管室、公管室供稿)

 

打印本稿      关闭本页
版权所有:中共盐城市委党校 Party School of YanCheng Municipal Committee of CPC
地址:江苏省盐城经济开发区天山路2号       邮编:224007       电话:0515-89891938
苏ICP备11037860号-1