盐城市委党校与铜川市委党校签署合作共建协议
发布:superadmin           审核:            来源:            日期:2017-09-29            [ ]

    9月25日上午,盐城、铜川市委党校合作共建签字仪式在铜川市委党校举行。盐城市赴铜川扶贫挂职干部工作组组长、铜川市政府副秘书长王玉新,铜川市委组织部副部长、市干教办主任韩晓晖,铜川市干教办副主任王莉,铜川市委党校常务副校长张生虎、纪检组组长孙爱玲、副校长张战辉、朱战杰、李静,我校党委书记、常务副校长叶茂楼,副校长李德新、教育长李建兵等出席。

                                    铜川1.jpg

    签字仪式上,铜川市委党校常务副校长张生虎介绍了铜川市和铜川市委党校的发展历程和近年来教学科研工作情况,并希望通过两地党校共建,能够有效提升铜川市委党校红色文化资源开发的整体水平,共同推进两地党校加快发展,发挥好党校阵地和熔炉作用。

铜川2.jpg

    叶茂楼介绍了我市和我校的发展情况。他说,皖南事变后,新四军在我市重建军部,从此新四军凤凰涅磐、浴火重生,为抗日战争胜利和人民解放事业做出了巨大贡献。盐城现有红色遗址248处,形成了我市独特的红色资源优势,也为开展党性教育提供了丰富而生动的教材。经江苏省编办批准,2015年,盐城市委党校挂牌成立了盐城新四军干部学院。在不到两年的时间内,已先后接待全国各地的党性教育培训班近百个,培训人次达12000人次,盐城新四军干部学院的影响力日渐提升。

    他强调,此次我校组织教职工到铜川市委党校开展党性教育和现场教学,主要是学习老一辈革命家创建陕甘边革命根据地所经历的艰苦卓绝的斗争历史,以及由此形成的伟大照金精神,学习照金精神所蕴含的“实事求是的求实态度、密切联系群众的工作作风、坚韧不拔的革命意志、独立自主的创新精神和勇往直前的民族精神”的科学内涵,进一步加强党员的党性教育,壮骨补钙;学习铜川市委党校在运用本地红色资源,开展干部培训的经验和做法,推动两地党校在党员干部理论教育和党性教育等方面开展协作,多渠道多方式地促进两地党员干部到对方进行教育培训。

    叶茂楼说,铜川、盐城两家市委党校将签订合作共建协议后,在师资培养、干部培训、科研协作以及新农村建设、精准扶贫现场教学等方面可以开展全方位深度合作,做到信息互通,资源共享,经常化开展学习交流,共同提高办学水平。

铜川3.jpg

    讲话结束后,举行了盐城、铜川市委党校共建协议签字仪式。我校副校长李德新、铜川市委党校副校长朱战杰代表双方签署了合作共建协议。铜川市委党校全体教职工以及我校赴铜川进行党性教育、现场教学的31位教职工参加了签字仪式。 (办公室、组织人事处)

铜川4.jpg

打印本稿      关闭本页
版权所有:中共盐城市委党校 Party School of YanCheng Municipal Committee of CPC
地址:江苏省盐城经济开发区天山路2号       邮编:224007       电话:0515-89891938
苏ICP备11037860号-1