王荣平到市委党校调研:扎实做好干部教育培训工作
发布:admin2           审核:            来源:《盐阜大众报》APP客户端            日期:2017-11-19            [ ]

      11月17日,市委书记王荣平到市委党校调研。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以更加坚定的政治自觉和行动自觉,充分发挥党校阵地作用,扎实做好干部教育培训工作,切实把全市上下思想和行动统一到党的十九大精神上来。

 

△市委书记王荣平参观市委党校党性修养主题教室。

 

      调研期间,王荣平参观了市委党校党性修养主题教室,听取党校工作汇报,与大家深入座谈交流,充分肯定市委党校工作。他说,近年来,市委党校坚持正确办学方向,紧紧围绕党委中心工作,在干部培训、理论宣讲、教学改革、决策咨询、人才队伍、基础设施建设等方面都取得了明显成效,班子凝聚力强,整体氛围好,教职工干事热情高,新四军干部学院对外影响力不断扩大,为全市党的建设作出了积极贡献。

 

△市委书记王荣平与大家深入座谈交流。

 

  王荣平指出,党的十九大报告指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。党校是党教育培训党员领导干部的主阵地,承担着为领导干部补钙壮骨、立根固本的重要任务。要坚持党校姓党这一根本原则,把学习宣传贯彻十九大精神作为头等大事。创新教学设计,强化专题设置,把学习十九大精神作为主体班教学的必修课和重点内容,深入阐释十九大报告中的理论创新成果,推动党员干部把思想和行动统一到十九大精神上来。要坚持把质量立校贯穿党校各项工作的始终,扎实推进党校系统名师工程。坚持培养与引进并进,围绕一流硬件和一流软件“双一流”目标,不断优化师资结构,扩大选人用人视野,着力培养政治强、业务精、作风好的知名教师,打出“名师、名室、名校”品牌。要加大党校教师带着课题到党政机关或基层挂职锻炼力度,实行蹲点调研制度,组织党校教研人员到基层一线深入了解实际,增强分析和解决问题的能力。引导广大教师坚持对习近平新时代中国特色社会主义思想的执着和坚守,带着光荣感和使命感去传道授业。

  王荣平强调,要坚持把服务中心大局作为党校工作的基本职责,充分发挥党校智库作用,聚焦市委中心工作、重大决策部署、社会热点难点问题,多出好主意、金点子。当前,要在十九大精神指引下,紧扣“产业强市、生态立市、富民兴市”发展战略和“五个一”战略工程、“五篇大文章”等事关全市经济社会发展的重大课题,拿出一批有分量的决策咨询研究成果。要进一步扩大新四军干部学院影响力,围绕新四军革命意志、文化建设、干部教育培训、廉政建设等内容,精心打磨一批精品力作,设计一批特色课程,撰写一批理论成果,挖掘一批党性教育鲜活素材,形成富有盐城历史特点、又有时代特色的党性教育新内容新体系。

  王荣平要求,要坚持党委办党校管党校建党校,切实加强党校干部队伍建设,认真落实好《中国共产党党校工作条例》和《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》,把从严治党要求和从严治校方针结合起来,更加注重选优配强党校领导班子,坚持严以治校、严以治教、严以治学,真正从思想、政治、作风等方面严起来、好起来、强起来,不断开创新形势下党校工作新局面。

      市委常委、组织部部长尹卫东参加调研。

      (原标题:王荣平到市委党校调研时强调,把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,充分发挥党校重要作用做好干部教育培训工作)

打印本稿      关闭本页
版权所有:中共盐城市委党校 Party School of YanCheng Municipal Committee of CPC
地址:江苏省盐城经济开发区天山路2号       邮编:224007       电话:0515-89891938
苏ICP备11037860号-1