周斌在主题教育专题党课上强调:以主题教育激发强大动力 全面推进中国式现代化盐城新实践
发布:办公室           审核:办公室            来源:盐城发布            日期:2023-11-13            [ ]

按照主题教育工作安排,11月13日,市委书记周斌到市委党校讲授专题党课。他强调,要深刻学习领会中国式现代化的丰富内涵,深刻把握习近平总书记对江苏工作重要讲话精神,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以主题教育激发强大动力,全面推进中国式现代化盐城新实践。



在与大家一起深入学习领会中国式现代化的丰富内涵后,周斌指出,概括提出并深入阐述中国式现代化理论,是党的二十大的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果。在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上,习近平总书记系统论述了中国式现代化六个方面的重大理论和实践问题,深刻阐明了中国式现代化“是什么、干什么、怎么干”等一系列问题,为我们正确理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴指明了奋进方向、提供了根本遵循。我们要深刻学习领会、深化理解认识、深入贯彻落实,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地把“两个维护”作为检验理想信念、政治立场、党性修养和能力作风的“试金石”,植入脑海、融入血脉、见于行动,紧跟习近平总书记奋进新征程、建功新时代。

“奋进现代化新征程,盐城的发展阶段、发展要求、发展任务都有新的变化,必须明晰发展方向、厘清发展思路,要在习近平总书记的重要讲话中找指引,在省委的部署要求中寻路径,在研判自身发展实际中定举措,切实担负起我们这一代人的使命担当。”周斌与大家一起系统梳理、深入学习习近平总书记对江苏工作重要讲话精神、省委对盐城的定位要求、市委工作布局。他指出,我们要坚持把习近平总书记对江苏工作重要讲话精神作为现代化建设的根本遵循,把省委对盐城的定位要求作为现代化建设的实践指引,把市委“四个三”工作布局作为现代化建设的实现路径,推动“三大转化”,擦亮“三大名片”,强化“三大赋能”,注重“三大提升”,以时不我待的精神状态紧抓当前、抓好当前,一步一个脚印把现代化美好蓝图变为现实图景。

周斌强调,要以开展主题教育为契机,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持以学铸魂,学出坚定信仰,学出绝对忠诚,学出使命担当,做“两个确立”的坚定拥护者。要坚持以学增智,提升政治能力、思维能力、实践能力,做本领过硬的干事创业者。要坚持以学正风,让清廉成为道德操守,让务实成为鲜明品格,让俭朴成为重要美德,做廉洁奉公的模范践行者。要坚持以学促干,用心感悟“我将无我、不负人民”之境界、“大道至简、实干为要”之真谛、“一分部署、九分落实”之要义,树牢造福人民的政绩观,鼓足干事创业的精气神,形成狠抓落实的好局面,做担当作为的不懈奋斗者,在推进中国式现代化盐城新实践中实干争先。

省委主题教育第九巡回督导组成员到会指导。市委常委、秘书长薛盛堂出席,市委常委、组织部部长费坚主持,市委各部委办、市各委办局、市各直属单位、市委主题教育办负责同志,市委党校主体班次全体学员,以及周斌所在党支部全体党员参加。


来源:盐阜大众报报业集团

记者:韩宝贵 周创(见习)/文 李思远/图

编辑:张伟伟 唐郁文


打印本稿      关闭本页