2022年全县基层干部轮训班(第一期)在阜宁党校举办
发布:办公室           审核:办公室            来源:            日期:2022-08-30            [ ]

8月25日,滨海县基层干部轮训班第一期在阜宁县委党校开班,县委组织部副部长、县公务员局局长仇国东出席开班式。

仇国东从坚定理想信念,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基;坚持勤学善思,磨炼干事创业、担当作为的能力素质;致力学思践悟,提升学以致用、用以促学的实践成效三方面提出了培训要求,强调学员要以此次培训学习为契机,增强求知欲,提高学习力,努力实现政治能力和业务能力“双提升”,以优异成绩勇当沿海地区高质量发展排头兵,迎接党的二十大胜利召开。

为全面落实新时代基层干部主题培训计划要求,努力锻造一支“看得出、站得出、豁得出”的好干部队伍,县委组织部、县委党校精心组织开展了本次培训班。县委党校安排邀请了省市委党校的资深教授以及高等院校的专家学者讲授《学习习近平总书记7.26重要讲话精神,迎接党的二十大》《聚焦“双碳”目标,做好“碳”路先锋》《瞄准沿海地区排头兵目标,谱写农业农村发展新篇章》《俄乌冲突与国家安全战略环境分析》《食品安全地方领导干部责任落实》等培训课程。

本期培训班共有454名基层干部参加,培训共历时15天,其中集中培训和考试考核3天,分组调研实践12天。学员们纷纷表示此次培训班主题突出,内容丰富,不仅提高了自己的理论水平和党性修养,更是加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,接下来学员将以小组为单位,深入基层,踊跃开展专题实践调研活动,并在规定时间内撰写、提交调研报告,积极为全县经济社会发展建言献策。

打印本稿      关闭本页
版权所有:中共盐城市委党校 Party School of YanCheng Municipal Committee of CPC
地址:江苏省盐城经济开发区天山路2号       邮编:224007       电话:0515-89891938
苏ICP备11037860号-1