全市员额法官能力素质提升培训班在我校举办
发布:外培处           审核:            来源:            日期:2019-05-05            [ ]

日前,盐城市中级人民法院在我校举办全市员额法官能力素质提升培训班。本次培训班分两批举行,来自全市的530余名员额法官参加了培训。

本次培训班邀请了南京大学、华中师范大学、省委党校、省高级人民法院等知名学者和审判业务专家授课。全体学员听取了《习近平新时代中国特色社会主义政法思想》、《加强政治建设提高政治能力》等党的十九大精神专题辅导,听取了《剖析再审发改原因提升司法裁判能力》、《法官裁判思维》、《中国传统司法中的“情、理、法”》、《裁判文书制作》、《司法礼仪和沟通技巧》等业务知识讲座。本次培训班层次高,主题突出,内容丰富,既是一次很好的党性教育,又是一次难得的业务培训,对提升员额法官法律素养和专业技能、提高审判质效具有很大的帮助。培训班取得了圆满的成功。

打印本稿      关闭本页
版权所有:中共盐城市委党校 Party School of YanCheng Municipal Committee of CPC
地址:江苏省盐城经济开发区天山路2号       邮编:224007       电话:0515-89891938
苏ICP备11037860号-1