江苏中国和平统一促进会理事代表人士研习班在我校举办
发布:基培处           审核:            来源:            日期:2021-11-01            [ ]

10月20-23日,为期3天的首期江苏统促会理事代表人士研习班在我校举办。来自江苏统促会部分副会长、各设区市委统战部分管领导、江苏统促会理事代表以及黄埔同学亲属代表等共50余人参加本次研习班。

     

盐城市委党校党委书记、常务副校长郑荣文出席了开班仪式并致辞,就盐城的发展和新四军干部学院的情况作了介绍,对省和平统一促进理事代表的到来表示诚挚的欢迎。省委统战部副部长、江苏统促会副会长李卫华作了开班讲话,他强调:祖国必须统一,也必然统一,这是历史发展的必然,希望大家把握大势,提高站位,深入学习领会习近平总书记关于对台工作的重要论述,凝聚思想共识,保持政治定力,牢牢把握新时代海外反“独”促统运动的正确方向;为江苏与海外共创共赢穿针引线,促进文化、科技、经贸领域的交流合作,成为高质量发展的推动者、参与者、贡献者;珍惜机遇,学思践行,努力肩负起新形势下反“独”促统工作的使命和任务,为推动反“独”促统运动,促进祖国统一,贡献江苏力量。

     

 

     

本次研习班采用专题辅导、分组讨论和现场教学相结合的方式。专题辅导,邀请上海台湾研究所常务副所长倪永杰讲授“两岸形势及中央对台政策”,市委党校科研处处长、副教授赵坚讲授“构建国内国际双循环新发展格局”。分组讨论,主要围绕两岸局势,结合工作实际,讲认识,谈体会,话感悟,提对策。现场教学,参观新四军纪念馆、新四军重建军部旧址、上海知青纪念馆等爱国主义教育基地。(基培处)

打印本稿      关闭本页
版权所有:中共盐城市委党校 Party School of YanCheng Municipal Committee of CPC
地址:江苏省盐城经济开发区天山路2号       邮编:224007       电话:0515-89891938
苏ICP备11037860号-1