校(院)召开2023年全校工作部署暨党风廉政建设会议
发布:组织人事处           审核:            来源:            日期:2023-03-28            [ ]

216日上午,市委党校召开2023年全校工作部署暨党风廉政建设会议。校党委书记、常务副校长郑荣文出席会议并作2023工作部署。市纪委监委第二派驻纪检监察组组长吴宏庆出席会议并对我校2023年党风廉政建设工作提要求。党委副书记、副校长郭云主持会议。校领导李建兵、盛海丰、吴宏博张爱民、刘海荣出席会议。全校教职工参加会议。

     

 

郑荣文简要总结回顾了我校去年各项工作取得的成绩,对今年的工作进行了部署安排。他强调,重抓理论武装,持续凝心铸魂。深入学习宣传党的二十大精神,全面学习、全面把握、全面落实,真正做到学思用贯通、知信行统一,不断增强理论学习的针对性实效性。充分发挥思想引领作用守牢党校意识形态阵地,抓好基层宣传宣讲。重抓教研咨协同,持续提升内涵。深入开展教学科研工作推进年活动不断完善课程体系,坚持把党的理论教育和党性教育摆在教学工作的最突出位置,持续打造精品课程。大力提升科研水平切实提高组织化力度,强化政研究,完善考核评价制度,瞄准全省党校系统优秀科研组织奖目标,科研工作努力进入全省先进行列。大力推进教研咨融合发展,不断推动教学、科研和决策咨询相互促进、协同发展。

     

 

郑荣文强调,要重抓干部培训,持续提升质效,精心办好主体班次全力办好市外班次统筹办好专题班次切实加强学员管理优化班次设置、精心安排课程、加强教学管理、强化服务保障。重抓干部学院建设,持续擦亮品牌。强化“双轮驱动”,精心打造现场教学基地突出加强新四军光辉历史和革命精神研究不断加强对外交流协作。重抓改革创新,持续增强合力。创新绩效评价优化管理服务增强校园活力促进广大教师多上课努力上好课人人都努力打造精品课促进服务精细化、规范化、人性化和智能化促进工作思路、运行机制、服务手段和保障方式不断创新。

郑荣文要求,要始终坚持党校姓党原则,筑牢思想根基,建强战斗堡垒。要扎实抓好队伍建设,加大青年教师培养力度,建设高素质教职工队伍。要切实加强党风廉政建设,以党的政治建设为统领,一着不让狠抓作风建设,不断强化风险防控,始终坚持以上率下,持续深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感、“时时放心不下”的责任感,把工作落实好、抓到位。

     

 

吴宏庆就贯彻落实中央、省市纪委全会精神要求,坚定不移推动全面从严治党体系健全,对党校党风廉政建设提出了要求。他说,要提高政治站位,保持战略定力,推动从严治党不断深化。把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,坚决落实中央及省市纪委全会要求,作为党校当前一项重要的政治任务。真管真严、敢管敢严、长管长严,把全面从严治党引向纵深。认清反腐形势,加强纪律建设,推动党风廉政建设不断强化坚定“校院姓党”,一刻不停抓好党校党风廉政建设。更加重视、全面加强纪律建设,推动抓在经常、严在日常,把纪律规矩落实到一言一行中。要坚守主体责任,坚持正风肃纪,推动政治生态不断净化。毫不动摇落实主体责任,履职尽责坚持严字当头,纠树并举夯实作风建设,抓好年轻干部纪律教育,守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

     

 

     

 

会上表彰了2022年度作出突出贡献的先进集体和个人。校领导班子成员及各处室馆主要负责同志向校党委书记递交了《党风廉政建设责任书》。科研处教务处、对外培训处党章教育研究室的主要负责同志作了发言。(组织人事处)

打印本稿      关闭本页