《光明日报》刊登我校铁军精神研究文章
发布:办公室           审核:办公室            来源:            日期:2019-01-18            [ ]

116日,《光明日报》第5版“红船初心特刊”上发表我校常务副校长叶茂楼、副教授陈蓉合作撰写的文章《弘扬铁军精神,做忠诚干净担当的新时代好干部》。文章扎根历史、立足现实,将弘扬铁军精神与落实新时代好干部标准紧密结合,深入阐述了新时代领导干部应该如何做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。该文的发表是我校铁军精神研究工作又一新的成果。

我校积极鼓励和支持教师对新四军铁军精神进行深入研究,近几年,《新四军的铁军本色》《传承铁军精神,锻造“四铁”干部》《新四军:党的初心的模范践行者》《抗战期间刘少奇创办“草棚党校”的实践与启示》等一系列有代表性的作品相继在《学习时报》《新华日报》《毛泽东思想研究》《铁军》等专业核心期刊发表,并被《红旗文摘》、中国共产党历史网、光明网、人民论坛网等媒体大力转载,这些学术研究成果得到了国内外党史研究机构和专家的充分肯定和高度认可。

近年来,我校依托盐城新四军干部学院这一平台,大力开展以铁军精神为特色的党性教育培训,共承办以铁军精神为主题的党性教育培训班200多个,21000人次。中央党校、国家生态环保部、公安部以及山东、安徽、新疆、西藏、内蒙等多地党校把盐城新四军干部学院作为重要的教育基地,组织来盐开展党性教育。铁军精神党性教育品牌的影响力得到进一步扩大和提升。

 

《弘扬铁军精神,做忠诚干净担当的新时代好干部》全文链接:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2019-01/16/nw.D110000gmrb_20190116_3-05.htm

 

打印本稿      关闭本页
版权所有:中共盐城市委党校 Party School of YanCheng Municipal Committee of CPC
地址:江苏省盐城经济开发区天山路2号       邮编:224007       电话:0515-89891938
苏ICP备11037860号-1